- Вместо полиэтиленовых пакетов для похода в магазин используйте эко-сумку. Вместо маленьких пакетов для овощей и фруктов есть специальные сетчатые мешочки. Отказывайтесь от пакета, когда покупаете одежду или прочие мелочи – просто кладите их в сумку, рюкзак.
- Одноразовые бахилы используются недолго, быстро рвутся и плохо выполняют свою функцию. Многоразовые бахилы сшиты из непромокаемой ткани и после использования их можно сполоснуть или постирать в машинке. Если вы знаете, что сегодня идете, например, в поликлинику, захватите с собой многоразовые бахилы.
- Используйте термокружки и многоразовые бутылочки. Даже кажущиеся столь безобидными «бумажные» стаканчики для кофе сделаны не только из бумаги, но и из слоя пластика, из-за чего их практически не перерабатывают. Откажитесь кушать в заведениях где подают еду в пластиковой посуде.
- Откажитесь от губок для мытья посуды. Губки советуют менять часто – на них собирается множество микробов. Получается, что вы попользуетесь губкой всего пару недель, а разлагаться она будет до … 200 лет. Заменяйте их на салфетку для мытья посуды Aquamagic Absolute. Она содержит в себе наночастицы серебра, которые  разрушают клеточную стенку бактерии, вызывая её моментальную гибель от физического разрушения. Служит салфетка несколько лет.
- Обычные батарейки можно заменить на аккумуляторы, так Вы сможете использовать одну батарейку много раз.
- Бумажные платочки и влажные салфетки замените на салфетки AQUAMagic Nega.
- Вместо чайных пакетиков заваривайте чай в чайнике или в ситечке, например чай от GreenWay серии Teavital. В чайных пакетиках, помимо бумаги, часто используют нейлон, нетканые материалы и клеящие вещества, а отбеливают пакетики хлором. Чай для заваривания не только дешевле пакетированного, но и лучшего качества.
А какие полезные экопривычки имеете Вы?